Noticiario del Nuevo Mundo

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DIETA RAW VEGAN 70/30 (Por Antonio Ortega)

RAWVEGAN 70_30 YINYANG

Los siguientes menús forman parte del recetario de la Dieta Crudivegana 70/30, propuesta por Antonio Ortega, cofundador del proyecto de Asociación de Crudiveganos en España:

https://www.facebook.com/groups/rawveganspain/

70/30 significa 70% de alimentos crudos, 30% de alimentos cocinados.

Recetario completo hasta el día 70 en: https://noticiariodelnuevomundo.wordpress.com/2013/08/08/recetario-para-70-dias-informacion-nutricional-entrevistas-y-muuuucho-mas-por-antonio-ortega/

DISEÑE EL SISTEMA RAW VEGAN 70/30 PORQUE MI SUEÑO ES LLEGAR A LA MAXIMA CANTIDAD DE POBLACION POSIBLE, ELIGIENDO PLATOS TRADICIONALES COCIDOS COMBINADOS CON UNA ALTISIMA CANTIDAD DE ALIMENTOS CRUDOS VEGETALES. DEFIENDO FIRMEMENTE LA SOCIALIZACION DE LA COMIDA EN EL PLANETA, EN EL QUE TODOS SUS HABITANTES TENGAN ACCESO AL ALIMENTO. YA NO ME INTERESA LA SALUD DE UNOS CUANTOS PRIVILEGIADOS QUE PUEDEN COSTEARSE SUS ENFERMEDADES A GOLPE DE TALONARIO. NO CREO POR TANTO EN LA ALIMENTACION Y SALUD INDIVIDUALES, SINO PLANETARIAS. POR ESO INTRODUJE, ADEMAS DE LAS FRUTAS, Y VERDURAS CRUDAS, ALIMENTOS CON MUCHA PROYECCION DE FUTURO COMO LAS ALGAS, LAS PATATAS, EL ARROZ, LAS LEGUMBRES, LA QUINOA, LA ESPELTA, EL MIJO, LOS HONGOS, LAS RAICES, EL CAÑAMO, Y EL AGUA DE MAR. EN CASO DE ENFERMEDADES GRAVES YO RECOMIENDO UNA ALIMENTACION 100% CRUDIVEGANA BAJA EN AZUCARES, BAJA EN GRASAS, Y MEDIA EN PROTEINAS.
¡¡SIN SOL, EJERCICIO, Y AMOR, NO HAY SALUD!! CUIDA A LA MADRE GAIA Y ELLA CUIDARA DE TI.

MIS ARTICULOS Y OPINIONES NO REPRESENTAN A NADIE, SON ABSOLUTAMENTE PERSONALES. HABLO SOLO EN NOMBRE DE ANTONIO ORTEGA MARTIN.


“LA REVOLUCION ESTA EN TU PLATO”

MENU-1 TIPO DIETA RAW VEGAN 70/30

-AL LEVANTARSE- 1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON.
-DESAYUNO- BATIDO DE 4 NARANJAS+15 GRS DE ALGA ESPIRULINA
-MEDIA MAÑANA-2 PLATANOS+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA
-COMIDA- ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON HOJA VERDE, ZANAHORIA,Y CEBOLLA
-MERIENDA-PAPILLA DE 3 MANZANAS CON MACA, CAÑAMO Y CANELA
-CENA-DADITOS DE PEPINO CON SALSA DE SEMILLAS DE SESAMO, LINO,CALABAZA.

SANA, ETICA, SOSTENIBLE, RICA, REALISTA, POPULAR, FACIL, ECONOMICA, SIN CULPA, Y SIN MIEDO.
NO HAY LEUCOCITOSIS, NO HAY ACRILAMIDA, NO HAY ACROLEÍNA, NO HAY SOBRECARGA DE FRUCTOSA, COMPLETA EN MINERALES, COMPLETA EN VITAMINAS, COMPLETA EN HIDRATOS, COMPLETA EN ACIDOS GRASOS, COMPLETA EN PROTEINAS. MUY ALCALINA. 70% CRUDA+30% COCINADA. SIN GLUTEN, SIN SOJA.
HAY MIL MENUS MAS QUE HASTA INCLUYEN PAN,¡¡SI PAN!! Y PLATOS CALIENTES.

 

MENU-2 TIPO DIETA RAE VEGAN 70/30

-AL LEVANTARSE- 1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON+ ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE 4 MELOCOTONES+20 GRS DE CAÑAMO.
-MEDIA MAÑANA-3 PORCIONES DE MELON+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE PATATAS CON HOJA VERDE, PIMIENTO, Y CEBOLLA.
-MERIENDA-CREMA DE 3 PLATANOS CON CACAO Y DATILES.
-CENA-MACERADOS DE CHAMPIÑONES, ESPARRAGOS VERDES, BERENJENA, Y NUECES.

PORQUE LA COMIDA ES ADEMAS DE NUTRICION Y SALUD, ALEGRIA, UN DERECHO, UN ACTO SOCIAL, COMPARTIR Y NO MARGINAR, EN DEFINITIVA, ES AMOR UNIVERSAL. PLANTEATE COMO EJERCICIO INTERIOR ESTA CUESTION: ¿ ERES REALMENTE FELIZ COMIENDO DE LA MANERA QUE ESTES COMIENDO? SI ES ASI, ADELANTE, TE ANIMO! PERO SI NO ES ASI, ALGO FALLA NO?

HAY MUCHO MAS!! MI SUEÑO ES ACERCAR LA NUTRICION CONSCIENTE A MILLONES DE PERSONAS! SERE CAPAZ, SABRE HACERLO, ESTARÉ ACERTADO?

 

MENU-3 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE- 1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE CHOCOLATE ( 3 PLATANOS+ CACAO PURO + 1 DATIL + AGUA.)
-MEDIA MAÑANA- 5 NUECES +VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA-ENSALADA DE HOJA VERDE Y PEPINO + PAELLA VEGETARIANA CON AGUA DE MAR + 1 COPITA DE VINO TINTO.
-MERIENDA-MEDIA PIÑA FRESCA.
-CENA-CRUDIAMBROSIA DE AGUACATE, PIMIENTO ROJO, CEBOLLA, HOJA VERDE, Y SESAMO MOLIDO.

 

MENU-4 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE FRESAS CON LECHE DE ALMENDRAS.
-MEDIA MAÑANA- GELATINA DE NARANJA CON SEMILLAS DE CHÍA + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE HOJA VERDE CON GERMINADOS + PURE DE VERDURAS Y PATATA CALENTITO CON CAÑAMO O SESAMO.
-MERIENDA- 2 CHIRIMOYAS O 3 MELOCOTONES.
-CENA- ENSALADA DE TOMATE, PEPINO, Y PIMIENTO VERDE + BROWNIE RAW A LOS DOS CHOCOLATES. 1 COPITA DE CAVA BRUT NATURE O CHAMPAGNE.
Y DESPUES DE CENAR- SABADO, SABADETE…

MENU-5 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE 4 NARANJAS ENTERAS CON CAÑAMO.
-MEDIA MAÑANA- 20 ALMENDRAS CRUDAS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE RUCULA Y TALLOS DE APIO CON VINAGRETA DE MOSTAZA DULCE. Y GARBANZOS COCIDOS CON TOMATE, PIMENTON, Y CEBOLLA.
-MERIENDA- 3 KIWIS O MEDIA PAPAYA.
-CENA- ENSALADA DE ALGAS DE MAR. Y TIMBAL DE LOMBARDA, ZANAHORIA, Y MANZANA.

 

MENU-6 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- LICUADO DE MANZANA, APIO, Y ZANAHORIA + 1 REBANADA DE PAN DE ESPELTA CON ACEITE, TOMATE, Y AJO.
-MEDIA MAÑANA- 3 PLATANOS O MEDIA PIÑA + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE ESPINACAS CON GAJITOS DE NARANJA + LENTEJAS COCIDAS CON VERDURAS. 1 COPITA DE VINO TINTO.
-MERIENDA- 4 RODAJAS DE MELON O 10 NISPEROS.
-CENA- CREMA CRUDA DE CHAMPIÑONES, GERMINADOS, Y ALMENDRAS.

La ESPELTA, es el cereal más antiguo que se conoce. Al igual que el Kamut, la espelta no ha sufrido hibridaciones con el paso del tiempo
Es muy bajo el contenido en gluten, y este gluten es mínimamente agresivo, por lo que es mejor tolerado por las personas, aunque es un factor que deben de tener en cuenta las personas celiacas.
Por lo demás, es muy rico en fibra, contiene muchos minerales y más rico en vitaminas que el trigo común. Los minerales que nos podemos encontrar en la espelta son: sodio, potasio, calcio, fósforo, azufre, hierro, zinc, silicio y magnesio.

Respecto a las vitaminas, proporciona mejor calidad y más variedad de vitaminas del grupo B que el trigo común. Es rico tanto en vitamina B1, B2,B3 y vitamina E.

Asimismo, la espelta contiene los 8 aminoácidos esenciales que necesita el organismo diariamente. Al contener vitamina B2, estos aminoácidos son mejor metabolizados por el organismo.

 

MENU-7 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- PAPILLA RAW-RICA DE SESAMO, SARRACENO, Y CHOCOLATE.
-MEDIA MAÑANA- 4 MANZANAS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- GAZPACHO CON MACA + QUINOA COCIDA CON VERDURAS. 1 REBANADA DE PAN DE ESPELTA.
-MERIENDA- 3 PLATANOS
-CENA- QUESITO RAW DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS CON CRUDITES VARIADOS.

LA QUINOA-Propiedades nutritivas y beneficios para la salud

Es importante destacar su alto contenido en proteínas, más alto que el trigo y el maíz. Según la variedad de la quinoa, puede llegar a contener hasta un 23% de este nutriente. Su proteína es completa, es decir de alto valor biológico.

A diferencia de otras semillas es rica en aminoácidos como la lisina (importante para el correcto desarrollo cerebral), arginina e histidina, básicos para el crecimiento durante la infancia. Así mismo, es una alta fuente de metionina y cistina.

Para todas aquellas personas que siguen una alimentación vegetariana, el consumo de quinoa es fundamental puesto que aporta una proteína completa y no necesita ser complementada con ningún otro alimento.

El contenido de grasa también varía, pudiendo llegar hasta el 9 %, destacándose el ácido linoleico. Éste es un ácido graso esencial polinsaturado perteneciente a los ácidos Omega 6, importante precursor de diversos mediadores celulares indispensables para el correcto funcionamiento y estabilidad de las membranas de las células de nuestro organismo, el desarrollo del sistema nervioso, el hormonal y la regulación de los procesos de coagulación.

La quinoa es de fácil digestión, muy asimilable, libre de glúten, por lo que resulta una útil herramienta para personas celíacas o intolerantes al glúten.

Su índice glucémico es muy bajo, no aumenta los niveles de azúcar en sangre luego de su ingesta, siendo muy apropiado para diabéticos (siempre en cantidades moderadas).

Contiene minerales como el hierro, magnesio, calcio y fósforo, y vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina).
También es una excelente fuente de fibra soluble e insoluble.

 

MENU-8 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- ZUMO DE TOMATE DE 1/2 LITRO CON SAL MARINA, PIMIENTA, Y MACA. 5 NUECES.
-MEDIA MAÑANA- 4 KIWIS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE PEPINO Y CANÓNIGOS. PATATAS COCIDAS CON VERDURAS. 1 REBANADA DE PAN DE ESPELTA.
-MERIENDA- 3 PLATANOS.
-CENA- CREMA RAW TEMPLADA 42º DE CALABACIN, GERMINADOS, Y SÉSAMO. 1 CERVEZA DE CAÑAMO.

EL CAÑAMO, es una de las plantas más beneficiosas para el ser humano y el aprovechamiento de sus innumerables propiedades se remonta a miles de años.

Del cáñamo se pueden hacer cuerdas, ropas, aceite de masaje, aceite para quemar, crece en terrenos incluso muy pobres, no necesita pesticidas, necesita poca agua, sirve para confeccionar papel, pinturas, etc.

Proviene de la misma planta que la Marihuana (Cannabis Sativa) pero la semilla de Cáñamo no contiene THC (tetrahydrocannabinol) y por lo tanto su consumo no implica psicoactividad alguna.

Clasificada como fruto seco, de color marrón a gris oscuro con un diámetro de 3-4 mm y un delicioso sabor entre piñón y nuez.

Es una fuente natural de:

– Proteína, la proteína es esencial para mantener una buena salud ya que constituye la base de nuestro cuerpo. Por eso el Cáñamo nos ofrece una solución, ya que sus semillas contienen entre 37 y 50% de proteína de la mejor calidad y de fácil digestión, para poder satisfacer las funciones vitales del organismo. La proteína de cáñamo se extrae en frío, lo cual mantiene la semilla viva sin alterar ninguno de sus nutrientes.

– Acidos grasos esenciales en un perfecto balance (ratio 3:1) entre los OMEGAS-3 (LNA) y los OMEGAS-6 (LA) y gamma-linoleico (GLA), los aceites grasos esenciales son muy importantes para nuestro bienestar, de ellos dependerá la flexibilidad y fluidez de nuestras membranas celulares.

– 21 aminoácidos, incluidos los 9 aminoácidos esenciales que necesitamos pero no producimos por nosotros mismos.

– Antioxidantes , clorofila.

– Minerales, entre los que destacan el Calcio, Fósforo y Hierro.

– Aporta vitaminas A, C, D, E y del grupo B.

– Alto porcentaje en fibra (43%), muy indicada en personas que sufren trastornos digestivos. La fibra ayuda a combatir problemas de estreñimiento y obesidad ayudando a limpiar y eliminar residuos y toxinas del aparato digestivo, principales causantes de enfermedades. Semilla de cáñamo descascarillada, tiene menos aporte en fibra aunque más cantidad de aminoácidos.

– Y es libre en gluten.

A nivel nutricional es muy interesante saber que estaremos consumiendo un producto libre de pesticidas ya que es una planta que no necesita ningún producto químico. El sabor es muy suave y agradable recordando un poco a semillas o frutos secos (girasol, avellanas o a nueces)

Se recomienda el consumo de Cáñamo tanto a jóvenes o mayores con sobreesfuerzos físicos o intelectuales (duros trabajos, estudiantes, amas de casa, deportistas, culturistas,…), personas convalecientes o en estado de recuperación, mujeres embarazadas o lactantes (muy importante para el buen desarrollo físico y cerebral del bebé), personas que deseen perder peso, sus derivados pueden ser consumidos por celiacos ya que no contienen gluten. O tan solo personas que deseen llevar una dieta más saludable.

Por ser la mejor proteína del mundo vegetal, esta muy indicada para vegetarianos, crudivoros, veganos, raw foodist, dietas para perder peso, dietas…Ya que una dieta a base de vegetales no aporta al organismo las suficientes cantidades de grasas, proteínas y aminoácidos que el organismo necesita.

Las semillas de cáñamo se pueden consumir de muchas maneras: enteras, molidas, germinadas o en forma de aceite. Se puede añadir en batidos, zumos, yogures, mueslis, cremas, gazpacho, sopas…

+Enteras: tradicionalmente se ha usado añadiéndola a galletas y panes.

+Trituradas: se puede añadir como condimento a ensaladas, pastas, sopas, etc.

+Germinadas: es poco conocida esta forma de consumo y hay que tener en cuenta que sus propiedades siempre aumentarán aún más.

+Harina: se puede utilizar como si fuera una harina normal para pizzas, pasteles, galletas, panes, hamburguesas vegetales, etc.

+El aceite de cáñamo, por su alto contenido en aceites grasos esenciales, es ideal para acompañar en ensaladas, platos, batidos… También podemos utilizar el aceite para masajes corporales gracias a su acción terapéutica

Las semillas de cáñamo nunca provienen de cultivos modificados genéticamente mientras que la Soja o Soya (si no viene certificada de origen o produccción ecológica) puede serlo.

Las semillas de cáñamo no producen alergias mientras que la Soja o Soya puede producirlas en algunas personas.

Propiedades de las semillas de cáñamo

– Fortalece el sistema inmune.

– Previene de trastornos cardiovasculares (gracias a su función cardioprotectora, hacen la sangre más fluida).

– Combate el insomnio, estrés, ansiedad, depresión.

– Favorece el equilibrio hormonal en mujeres (tensión premenstrual, trastornos de la menopausia).

– Ayuda a reducir la tasa de azúcar en sangre (diabetes).

– Reduce la hiperactividad infantil.

– Mejora el rendimiento intelectual (memoria, atención…).

– Ayuda en tratamientos de desintoxicación de drogas y alcohol.

– Previene de las causas del envejecimiento (arrugas, flacidez,caída del cabello…).

– Acción antiinflamatoria (glaucoma, gota, artritis . . .)

– El consumo prolongado de tabaco tiene diversos efectos secundarios. Principalmente la desmineralización y la falta de OMEGAS, causa principal de desmotivación, sueño, apatía, cansancio, etc. Por eso es bueno consumir Cáñamo y sus derivados (aceite, harina, proteína, semilla…) para mantener o recuperar la salud.

– Son ideales en caso de estreñimiento ya que tienen un altísimo porcentaje de fibra y son, a la vez, unas de las proteínas vegetales más digestivas

– Mantienen el buen estado y nivel de hidratación de la piel y el pelo.

– Ayudan a recuperarse antes de un esfuerzo muscular y a que luego no sintamos «agujetas». Por eso las barritas de cáñamo se están comercializando también como ayuda para los deportistas.

– El hierro, junto con su aporte en vitaminas del grupo B, hacen recomendable el consumo de una o dos cucharadas de semillas de cáñamo en caso de anemia.

– El magnesio ayuda en los periodos de fatiga física y mental y además se ha demostrado que previene ciertos tipos de cáncer, a la vez que mejora el estado de la piel, el cabello y los músculos.

– Tanto las semillas de cáñamo como el aceite obtenido de ellas son mucho más ricos en vitamina E que el germen de trigo. Las propiedades antioxidantes de las semillas de cáñamo hacen su consumo recomendable en caso de enfermedades degenerativas lentas como la artrosis.

– Por si esto fuera poco, el aceite de cáñamo tiene propiedades medicinales. Resulta muy interesante su acción equilibrante sobre pieles tanto demasiado secas como grasas en exceso, y se usa combinado con otros aceites para tratar multitud de afecciones cutáneas o capilares.

– Reduce el colesterol y limpia las arterias.

– Los problemas de la piel.

– Contribuye a desarrollar el cerebro y a prevenir la demencia.

– Regula la Hiperactividad, Ansiedad, Depresión y stress.

– Ayuda a mantener nuestro organismo depurado y libre de toxinas.

www.alsativa.es/images/canamo.pps

 

MENU-9 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE 4 MANZANAS, MACA, Y CANELA.
-MEDIA MAÑANA- 15 AVELLANAS O 15 ALMENDRAS CRUDAS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA-ENSALADA DE ACELGAS Y AGUACATE. MACARRONES DE ESPELTA CON SALSA DE TOMATE, PIMIENTOS, Y CEBOLLITA.
-MERIENDA-3 PLATANOS O 4 NARANJAS. 5-10 GRS DE ALGA ESPIRULINA.
-CENA-BARQUITAS DE PEPINO RELLENAS DE HUMMUS. 1 ONZA DE CHOCOLATE RAW.

EL ALGA ESPIRULINA: EL ALIMENTO DEL FUTURO. SI TUVIERA QUE ELEGIR UN SOLO ALIMENTO QUE LLEVARME A UNA ISLA DESIERTA, SIN DUDA ELEGIRÍA LA ESPIRULINA. NO DEJES DE LEER EL INTERESANTE ARTICULO DE LA REVISTA DISCOVERY SALUD.
http://www.dsalud.com/index.php?pagina=articulo&c=798

 

MENU-10 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- GREEN SMOOTHIE DE NARANJAS Y ESPINACAS CON ESPIRULINA.
-MEDIA MAÑANA- CREMA DE PLATANOS CON CAÑAMO+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- GAZPACHO. ENSALADILLA RUSA CON MAYONESA DE ALMENDRAS.
-MERIENDA- GELATINA DE FRESA Y CHIA.
-CENA- ENSALADA DE ALGAS Y ZANAHORIA. 1 TRUFITA RAW DE NUEZ Y DATILES.

DESACONSEJO LA SOJA: CADA DIA HAY MAS INVESTIGACIONES QUE CONFIRMAN LAS RAZONES PARA EVITAR EL CONSUMO DE SOJA. NO TE PIERDAS ESTE ARTICULO. http://www.dietametabolica.es/sojaWeston.htm

 

MENU-11 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- LICUADO DE APIO, PEPINO, Y MANZANA VERDE. 2 REBANADAS DE PAN DE ESPELTA DE LEVADURA DE MASA MADRE CON SOBRASADA RAW.
-MEDIA MAÑANA- 20 FRESONES+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE LECHUGAS ROMANA, BATAVIA, Y HOJA DE ROBLE. ESPAGUETIS DE CALABACIN AL PESTO VERDE.
-MERIENDA- 3 PLATANOS.
-CENA- ENSALADA DE TOMATE, PEPINO, Y CEBOLLA. TARTA RAW DE MOUSSE DE COCO Y LIMON. 1 COPITA DE CAVA BRUT NATURE O CHAMPAGNE.
Y DESPUES DE CENAR- SABADO, SABADETE…

LA LEVADURA DE MASA MADRE produce una transformación del poco gluten que tiene la espelta y lo convierte en aminoácidos, que maravilla!!
http://www.lovinglife.cl/blog/que-es-la-levadura-de-masa-madre-sourdough-levain/

MENU-12 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- MACEDONIA DE FRESAS, NARANJA, Y KIWI.
-MEDIA MAÑANA- LECHE DE ALMENDRAS CON CACAO + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE ESPINACAS CON NUECES. ARROZ CALDOSO CON SETAS A LAS HIERBAS PROVENZALES. 1 COPITA DE VINO TINTO.
-MERIENDA- 4 MELOCOTONES.
-CENA- CREMA RAW TEMPLADA DE ZANAHORIA Y AGUACATE CON CAÑAMO.

LA FRUTA: ¿ES IGUAL COMERLA QUE BEBERLA? DESDE LUEGO QUE NO!!
MIRA ESTE INTERESANTE ARTICULO:
http://nutricionistaeugeniaaltabas.blogspot.com.es/2013/04/fruta-mejor-comerla-o-beberla.html

MENU-13 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE POMELO CON ESPIRULINA.
-MEDIA MAÑANA- 15 ALMENDRAS CRUDAS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE CANONIGOS Y BERROS. JUDIAS BLANCAS CON PIMENTON.
-MERIENDA- GELATINA DE KIWIS CON SEMILLAS DE CHIA.
-CENA- ALGA DULSE CON AGUACATE.

TRIO DE SEMILLAS DE CHIA, LINO, Y SESAMO: MARAVILLA DE ALIMENTOS CON UN BALANCE PERFECTO DE ACIDOS GRASOS, FIBRA, VITAMINAS, MINERALES, Y AMINOACIDOS. http://www.vitaliaalimentos.com.ar/content/la-importancia-de-las-semillas

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MENU-14 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- FANTASIA DULCE DE PLATANOS, MANZANAS, Y ALBARICOQUES.
-MEDIA MAÑANA- LECHE DE PIPAS DE GIRASOL CON CAÑAMO+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- GAZPACHO. PATATAS GUISADAS CON CALABACIN AL CURRY.
-MERIENDA- 3 KIWIS.
-CENA- ENSALADA DE COLORES CON CRUCIFERAS, GERMINADOS, AGUACATE, Y CRACKERS RAW DE SEMILLAS.

LAS CRUCIFERAS CRUDAS (BROCOLI, LOMBARDA, REPOLLO, COLIFLOR) SON ALIMENTOS MEDICINALES POR SU GRAN APORTE DE NUTRIENTES. DESTACA SU PODER ANTICANCERIGENO DEBIDO ENTRE OTRAS COSAS A SUS FITOQUIMICOS. VER VIDEO http://youtu.be/OlLNDN8hpEY

MENU-15 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- LICUADO DE APIO Y PEPINO. MONTADITO DE PICADILLO DE HORTALIZAS CRUDAS CON PAN DE ESPELTA.
-MEDIA MAÑANA- 3 PLATANOS+ VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- GAZPACHO. POTAJE DE GARBANZOS CON ALGA KOMBU. 1 COPITA DE VINO TINTO.
-MERIENDA- 3 NARANJAS ENTERAS
-CENA- CHAMPIÑONES MACERADOS CON CANONIGOS. 1 VASO DE LECHE DE SESAMO CON CACAO.

DEFICIENCIA DE VITAMINA B12 Y DE VITAMINA D- “EL PRECIO QUE HA TENIDO QUE PAGAR EL SER HUMANO POR ALEJARSE DE LA NATURALEZA”. SE DA IGUALMENTE EN VEGETARIANOS Y OMNIVOROS. LA VITAMINA B12 LA PRODUCIMOS NOSOTROS MISMOS CON LA AYUDA DE UNAS BACTERIAS QUE ESTAN EN LA TIERRA. DESDE QUE EL HOMBRE COMO EN PLATOS, YA NO COME CON LAS MANOS, Y LAVA ABSOLUTAMENTE TODOS LAS VERDURAS Y FRUTAS, YA NO CONSUME ESTAS BACTERIAS. Y LA VITAMINA D SE ACTIVA CON EL SOL, Y EL HOMBRE MODERNO VIVE EN CIUDADES CONTAMINADAS Y TRABAJA DENTRO DE EDIFICIOS, POR LO TANTO YA NO TIENE APENAS VITAMINA D UTIL EN SU CUERPO.

LOS SINTOMAS DE LA DEFICIENCIA DE LA VITAMINA B12 tienden a desarrollarse lentamente y podría no reconocerse de inmediato. Los síntomas más comunes incluyen:

debilidad o fatiga
mareos y vértigo
palpitaciones y latidos rápidos
falta de aire
dolor de garganta y de color rojo carnoso
náuseas o poco apetito
pérdida de peso en masa muscular
diarrea
tono amarillento en la piel y los ojos

Si los bajos niveles de vitamina B12 se mantienen así durante largo tiempo, la condición también puede conducir a daño irreparable de las células nerviosas, que puede causar los siguientes síntomas:

entumecimiento y cosquilleo en las manos y los pies
dificultad para caminar
debilidad muscular
irritabilidad
pérdida de la memoria
demencia
depresión
psicosis

LOS SINTOMAS DE LA DEFICIENCIA DE LA VITAMINA D se presentan de dos formas. Una es la forma moderada, caracterizada por síntomas moderados como falta de apetito, pérdida de peso, diarrea, insomnio, problemas de visión y sensaciones de ardor en la boca y en la garganta.

La deficiencia de vitamina D severa puede desarrollar síntomas como dolores musculares, fatiga, depresión, inmunidad baja, huesos frágiles susceptibles a fracturas. Esta condición puede llevar al raquitismo en niños y a la osteomalacia en adultos. Se plantea además por algunos investigadores que los bajos de vitamina D pueden conllevar al desarrollo de osteoporosis.

Se ha observado que los síntomas más comunes de niveles bajo de vitamina D son los dolores músculo-esqueléticos, los cuales se sienten como fuertes punzadas en las articulaciones. Otro síntoma aparente son los problemas dentales, incluyendo las enfermedades periodontales, provocadas por un insuficiente consumo de calcio por parte de los dientes.

Se piensa además que aquellos que presentan deficiencia de vitamina are tienen un riesgo adicional de padecer de algún tipo de cáncer como del seno, colon u ovarios.

Ya que el sistema inmunológico de afecta por el bajo nivel de vitamina D, existen posibilidades de contraer otro gran número de enfermedades. Con un sistema inmunológico débil la salud general se ve afectada.

MENU-16 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- BATIDO DE PLATANO Y MANZANA CON MACA.
-MEDIA MAÑANA- 10 AVELLANAS CRUDAS O 5 NUECES + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA DE ESPINACAS CON PERA. LENTEJAS GUISADAS CON ARROZ.
-MERIENDA- 20 FRESAS.
-CENA- ENSALADA DE TOMATE, PEPINO, Y CEBOLLA. 2 TRUFITAS RAW DE CACAO.

EL CACAO, MARAVILLOSO SUPERALIMENTO, DESCUBRELO EN ESTE LINK http://www.mundoarcoiris.com/superalimentos-mundoarcoiris-productos-ecologicos-veganos-crudos/cacao/polvo-de-cacao.html

MENU-17 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- NATILLAS RAW DE PLATANO, ALBARICOQUE Y CÁÑAMO.
-MEDIA MAÑANA- LECHE DE SESAMO CON CACAO + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ESPAGUETIS DE CALABACIN CRUDO AL PESTO ROJO. 1 REBANADA DE PAN DE ESPELTA.
-MERIENDA- 4 PERAS.
-CENA- VOLCAN DE LOMBARDA CRUDA CON SARRACENO GERMINADO.

¡¡EL SER HUMANO COME DEMASIADA CANTIDAD DE COMIDA!!. LA BIPEDESTACION (ANDAR DE PIE A DOS PATAS) HIZO QUE PERDIERAMOS MUCHO VOLUMEN ESTOMACAL Y EN GENERAL DEL APARATO DIGESTIVO COMPARADO CON OTROS GRANDES SIMIOS MUY PARECIDOS A NOSOTROS ( GORILA, CHIMPANCE, ORANGUTAN). El gorila de montaña mora en las selvas nebulosas de las montañas de la falla de Albertine, en las montañas volcánicas de Virunga, a unos 2225-4267 metros de altitud. Casi todos se resguardan entre los árboles de la ladera de estos volcanes inactivos.: Karisimbi, Mikeno y Visoke.7 La vegetación es muy densa en las partes bajas de las montañas, pero se vuelve más rala con la altitud y los bosques que habita el gorila de montaña son a menudo nublosos, brumosos y fríos.8

El gorila de montaña es sobre todo herbívoro; su dieta se compone básicamente de hojas, tallos y brotes (85.8%) de 142 especies de plantas. También se nutre de cortezas (6,9%), raíces y rizomas (3,3%), flores (2,3%), y frutos (1,7%), así como de larvas, caracoles y hormigas (0,1%).9 Los machos adultos ingieren más de 35 kilos de vegetación y una hembra como máximo 20.

MENU-18 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- MELON CON CLAVO Y AZUCAR DE COCO.
-MEDIA MAÑANA- 1 VASO DE LECHE DE AVELLANAS CON MACA + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- FRIJOLES CON HORTALIZAS.
-MERIENDA- 3 PLATANOS.
-CENA- ENSALADA AFRODISIACA. FRESAS CON CHOCOLATE RAW. 1 COPITA DE CAVA BRUT NATURE O CHAMPAGNE. Y DESPUES DE CENAR: SABADO-SABADETE…

LA MACA es un alimento que incrementa la secrección de hormonas sexuales en hombres y mujeres. Los incas ya lo sabían hace miles de años. No dejes de ver el siguiente vídeo.http://youtu.be/Lq4s5jPrepY

MENU-19 TIPO “DIETA RAW VEGAN 70/30 ”

-AL LEVANTARSE-1 VASO DE AGUA ISOTONICA MEZCLA 2/5 CON AGUA DE MAR+ EL ZUMO DE 1 LIMON + ESTEVIA.
-DESAYUNO- GAZPACHO CON MACA.
-MEDIA MAÑANA- 3 PLATANOS + VITAMINA B12 DOS VECES/SEMANA.
-COMIDA- ENSALADA VERDE CON SEMILLAS DE LINO. ARROZ SALVAJE CON ALCACHOFAS.
-MERIENDA- 3 NARANJAS ENTERAS.
-CENA- ESPAGUETIS DE CALABACIN CRUDO CON SALSA DE ZANAHORIA Y SESAMO.

¡¡CUIDADO AL INGERIR DEMASIADO POCA GRASA BUENA VEGETAL CRUDA EN NUESTRA DIETA!! LA CARENCIA DE LIPIDOS EN NUESTRA ALIMENTACION ES TAN PELIGROSA COMO EL EXCESO DE ELLOS.

Deficiencia de ácidos grasos esenciales

Los ácidos grasos esenciales son vitales para el funcionamiento normal del cuerpo, sin embargo, nuestro cuerpo no puede sintetizar por sí mismo estos ácidos grasos; en consecuencia, deben ser incorporados como parte de nuestra alimentación.

Síntomas de la deficiencia de ácidos grasos esenciales:

Ansia excesiva de alimentos grasos y fritos.
La piel se vuelve seca y escamosa, o puede llegar a ser extremadamente grasosa.
El cabello se vuelve a su vez áspero, seco y frágil.
Sequedad de los ojos y la boca.
Sed excesiva.
Fatiga y debilidad muscular.
Movimientos del intestino irregulares resultando en indigestión.
Falta de concentración y pérdida de memoria.
Dolor pre-menstrual.
Rigidez y dolor en las articulaciones.
Pérdida de la menstruación.
Carencia de vitaminas liposolubles A,D,E,K.
Dificultad para fabricar hormonas propias.
Problemas neurológicos
Masculinización de mujeres.

Las grasas “buenas” se encuentran en: semillas crudas ( chía, sésamo, lino, girasol), frutos secos crudos (almendras, nueces, etc.), cáñamo, algas, aguacate, aceitunas, aceite de oliva sin filtrar presión en frío, aceite de girasol presión en frío.

MIS ARTICULOS Y OPINIONES NO REPRESENTAN A NADIE, SON ABSOLUTAMENTE PERSONALES. HABLO SOLO EN NOMBRE DE ANTONIO ORTEGA MARTIN.
“LA REVOLUCION ESTA EN TU PLATO.

BATIDO DE NARANJA CON ESPIRULINA

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS

DADITOS DE PEPINO CON SALSA DE SEMILLAS

BATIDO DE MELOCOTON CON CAÑAMO

ENSALADA DE PATATAS COCIDAS

MACERADO DE TRIGUEROS,CHAMPIÑONES Y NUECES

BATIDO DE PLATANO Y CHOCOLATE

PAELLA VEGETARIANA

CRUDIAMBROSIA DE AGUACATE, HORTALIZAS Y SESAMO

BATIDO DE FRESAS CON LECHE DE ALMENDRAS

PURE DE VERDURAS Y PATATA

BROWNIE A LOS DOS CHOCOLATES

BATIDO DE NARANJA CON CAÑAMO

GARBANZOS COCIDOS CON TOMATE

TIMBAL DE LOMBARDA,ZANAHORIA, Y MANZANA

PAN DE ESPELTA CON ACEITE Y TOMATE

LENTEJAS COCIDAS CON VERDURAS

CREMA CRUDA DE CHAMPIÑONES Y GERMINADOS

PAPILLA RAW DE CHOCO, SESAMO Y SARRACENO

QUINOA COCIDA CON VERDURAS

QUESITO RAW DE ZANAHORIAS Y ALMENDRAS

ZUMO DE TOMATE CON MACA

PATATAS COCIDAS CON VERDURAS

CREMA TEMPLADA DE CALABACIN Y GERMINADOS

BATIDO DE MANZANA Y MACA

MACARRONES DE ESPELTA CON TOMATE

BARQUITAS DE PEPINO RELLENAS DE HUMMUS

GREEN SMOOTHIE CON NARANJAS Y ESPINACAS Y ESPIRULINA

ENSALADILLA RUSA VEGETARIANA

ENSALADA DE ALGAS Y ZANAHORIA

PAN DE ESPELTA CON SOBRASADA RAW

ESPAGUETIS DE CALABACIN CRUDO AL PESTO VERDE

TARTA MOUSSE DE COCO-LIMON

MACEDONIA DE FRESAS, NARANJA, Y KIWI

ARROZ CALDOSO CON SETAS A LA PROVENZAL

CREMA RAW TEMPLADA DE ZANAHORIA, AGUACATE Y CAÑAMO

BATIDO DE POMELO CON ESPIRULINA

JUDIAS BLANCAS CON PIMENTON

ALGA DULSE CON AGUACATE

FANTASIA DULCE DE PLATANOS, MANZANAS, Y ALBARICOQUES

PATATAS GUISADAS CON CALABACIN AL CURRY

ENSALADA DE COLORES CON CRUCIFERAS

MONTADITO DE PICADILLO RAW DE HORTALIZAS

POTAJE DE GARBANZOS CON ALGA KOMBU

CHAMPIÑONES MACERADOS CON CANONIGOS

BATIDO DE PLATANO Y MANZANA CON MACA

LENTEJAS GUISADAS CON ARROZ

TRUFITAS RAW DE CACAO

NATILLAS RAW DE PLATANO,ALBARICOQUE Y CAÑAMO

ESPAGUETIS DE CALABACIN CRUDO AL PESTO ROJO

VOLCAN DE LOMBARDA CRUDA CON SARRACENO GERMINADO

MELON CON CLAVO Y AZUCAR DE COCO

FRIJOLES GUISADOS CON HORTALIZAS

ENSALADA AFRODISIACA

GAZPACHO CON MACA

ARROZ SALVAJE CON ALCACHOFAS

ESPAGUETIS DE CALABACIN CRUDO CON SALSA DE ZANAHORIA Y SESAMO
5 Este recetario sigue completándose. Si vemos interés en él seguiremos informando, y si no también😉
Recetario para 70 días, información nutricional, entrevistas y muuuucho más (recopilado a principos de agosto de 2013😉 : http://lamatrixholografica.files.wordpress.com/2013/08/menus-crudiveganos-70.pdf

Acerca de Rafa Dudo

9 comentarios el “DIETA RAW VEGAN 70/30 (Por Antonio Ortega)

  1. Eiva
    junio 9, 2013

    Hola, se agradecería enormente, si dejases alguna receta de esas imagenes tan chulas, gracias y saludos.

  2. Ofelia Chdemig
    julio 15, 2013

    Interesantisimo, no dejeis de poner recetas e informar!!

  3. Luna D
    marzo 18, 2014

    Me encanta la propuesta 70/30 de Antonio!! La veo factible y apta para hedonistas🙂

  4. Gislaine
    marzo 26, 2015

    Y la lista de compras?

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